Chiudi

Current site: website_MasterIT
Database: web
Content start path: /sitecore/content/MasterIT
Home node: /sitecore/content/MasterIT/home
Language: Italian (Italy) : italiano (Italia)
Index : masterit_web_index
InstanceInfo configuration: Complete
InstanceInfo site: Complete;
Olio di jojoba scopri proprietà e benefici

Olio di jojoba scopri proprietà e benefici

Hai mai sentito parlare delle sorprendenti proprietà dell’olio di jojoba? Questo ingrediente di origine vegetale è un vero e proprio toccasana per la bellezza e di pelle e capelli. Le sue note proprietà idratanti ed emollienti e i principi attivi benefici di cui è ricco, ne fanno un elemento molto ricercato nel campo della cosmetica. Scopriamone di più.

Olio di jojoba: cos’è

L’olio di jojoba viene ricavato dall’omonima pianta, nota con il nome botanico di Simmondsia chinesis. È un arbusto tipico dell’America centrale, e in particolare dell’Arizona, del Messico e della California; era infatti molto utilizzato presso la popolazione azteca sia come prodotto alimentare che come trattamento lenitivo per la pelle. Il crescente successo di questa pianta ne ha fatto espandere la produzione: la coltivazione degli arbusti da cui si ricava l’olio di jojoba è infatti ormai presente in tutte quelle regioni del mondo dove la temperatura è abbastanza alta, quindi non solo l’America ma anche l’Asia, il Giappone e l’Europa.

L’olio viene estratto dai semi molto maturi della Simmondsia. Tali semi sono ricchi di lipidi molto stabili, esteri cerosi (allo stato naturale presenta infatti un colore giallognolo e una consistenza molto intensa, simile alla cera), vitamine, in particolare la E, la B2 e la B3, proteine e fibre. Questi componenti lo rendono molto nutriente e gli conferiscono le sue peculiari proprietà ammorbidenti ed emollienti. Nella cosmetica, l’olio di jojoba è consigliato in ambito skincare eper aiutare a ristabilire il naturale equilibrio dell’epidermide grassa e impura. Inoltre, per la sua efficacia idratante, viene impiegato anche nei trattamenti per la pelle secca.

Olio di jojoba e capelli: i benefici

L’olio di jojoba è un alleato prezioso per la cura e il benessere dei capelli e del cuoio capelluto. La sua consistenza, molto simile al sebo secreto proprio dal cuoio capelluto, lo rende particolarmente adatto per contrastare la secchezza e l’opacità dei capelli.

In caso di capelli secchi, l’olio di jojoba infatti, aiuta a idratare la cute e il capello per tutta la sua lunghezza, rendendolo così più morbido e nutrito.

L’Oréal Paris ha studiato per te due trattamenti che fanno del prezioso olio di jojoba il segreto della loro efficacia. Per capelli morbidi e brillanti dalla radice fino alle punte, prova Elvive Shampoo Olio Straordinario Jojoba e se invece vuoi hai dei capelli secchi e crespi, Elvive Maschera Olio Straordinario Jojoba è il trattamento giusto per te: gli oli pregiati di Jojoba, Argan e Macadamia arrivano fin nella fibra dei capelli nutrendoli in profondità e donando alla tua chioma morbidezza e luminosità, come se fosse rinata!

Indietro

#message

Più dettagli